مملكة | *ღبنـآت وبس للبنـآت فقط *ღ


منتدى بنآت وبس للبنآت فقط ~♥ للمرح والفآئدة !
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  مرق الفاصوليا البيضاء واللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الانسة شوكولاطة
عضوة..♥
عضوة..♥
avatar

عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 10/06/2015
الموقع : google

مُساهمةموضوع: مرق الفاصوليا البيضاء واللحم   الأربعاء يونيو 10, 2015 2:18 pm


المكوّنات



1 كوب أو 180 غ من الفاصوليا العريضة البيضاء٬ المنقوعة طوال الليل



1 كغ من لحم الغنم مع العظم



4 أكواب أو 1000 مل من الماء



1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعبات



1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون



2 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة



2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي



3 ملاعق طعام من الزيت النباتي



7 فصوص من الثوم٬ مسحوقة



3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مفرومة فرماً ناعماً



1½ ملعقة طعام من معجون الطماطم



½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون



½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار



½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة




للأرز:



2 أكواب أو 400 غ من الأرز



3 أكواب أو 750 مل من الماء



2 ملاعق طعام من الزيت النباتي




طريقة التحضير



تُطهى الفاصوليا البيضاء العريضة في الماء حتى تصبح نصف مطهوّة ثم تُستخرج من الماء وتُصفّى.



يوضع اللحم والماء في قدرٍ كبيرةٍ ثم يُغلى وتُزال الرغوة التي تظهر على الوجه.



يُضاف البصل، والفلفل الأسود، وعودا القرفة، ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ثم تُغطّى المكوّنات وتُطهى على نارٍ هادئةٍ لمدّة 40 دقيقة أو إلى أن يصبح اللحم نصف مطهو. تُستخرج قطع اللحم وتوضع المرقة جانباً.



يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُطهى الثوم لمدّة 2 إلى 3 دقائق ثم تُضاف قطع اللحم وتُحرّك بتأنٍّ لمدّة 3 إلى 4 دقائق. تُضاف قطع الطماطم، ومعجون الطماطم، والفلفل الأسود، ومسحوق الفلفل الحار، ومسحوق القرفة ويُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافيّة.



تُضاف المرقة الموضوعة جانباً والفاصوليا البيضاء وتُطهى المكونات لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يكتمل طهو اللحم والفاصوليا البيضاء.



لتحضير الأرز:



يُغسل الأرز بالماء البارد جيّداً ويُصفّى، ثم يُنقع في وعاءٍ مليءٍ بالماء البارد لمدّة 20 دقيقة ويُصفّى مجدّداً.



تُسكب 3 أكواب من الماء في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليها الأرز والزيت.



تُغلى المكوّنات ثم تُطهى على نارٍ هادئةٍ مع التحريك من وقتٍ إلى آخر إلى أنّ يمتص الأرز الماء كليّاً. يُغطّى الأرز ويُطهى على نارٍ هادئةٍ لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن ينضج جيّداً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مرق الفاصوليا البيضاء واللحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة | *ღبنـآت وبس للبنـآت فقط *ღ :: # المملكههَ العآمههَ :: المواضيع العامه-
انتقل الى: