مملكة | *ღبنـآت وبس للبنـآت فقط *ღ


منتدى بنآت وبس للبنآت فقط ~♥ للمرح والفآئدة !
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مكرونه بالبشمل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ηєкσσ
عضوة..♥
عضوة..♥


عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 01/06/2014

مُساهمةموضوع: مكرونه بالبشمل   الأحد يونيو 01, 2014 11:44 am



           



أولا :: المكرونة



تجيبين مكرونة حجمها صغير وتسلقينها في مرقة دجاج إذا عندك أو ماء وملح وزيت



ومن خلال تجربتي الطويلة مع صواني المكرونة بالبشاميل باعتبارها وجبة مفضلة عند زوجي 
لاحظت انها تكون ألذ كلما كانت المكرونة حباتها صغيرة



وبعدين ( تشخلينها ) يعني تصفينها وهذي أيضا خطوة مهمة لنجاح المكرونة






ثانيا :: الحشوة



المقادير



دجاجة مسلوقة ومنزوعة العظم ومقطعة



بصلتين مفرومة



حبة فلفل أخضر بارد مقطعة صغير أو وسط أو نصف حبة



مقدار كأس بقدونس مفروم



زيت ـ ملح ـ كمون ـ فلفل أسود ـ كزبرة ناشفة



تسخنين الزيت ثم تقلين البصل حتى يذبل



ثم تضيفين الفلفل الأخضر وتقلبينه مع البصل حتى يذبل 
وتضيفين البهارات وتقلبينها مع البصل والفلفل






تضيفين الدجاج وتستمرين في التقليب






ثم تضيفن البقدونس وتقلبين الحشوة مع بعض









وأخيرا تضيفين للحشوة الملح ونصف كأس ماء مغلي تقريبا 

وتتركينها على حرارة متوسطة حتى تتسبك مع بعض



ثالثا :: الـــــــــبـــــــــــــشــــ ـــــــــامـــــــيـــــــــــ ـل



طبعا طريقة البشاميل معروفة 

لكن الطريقة اللي اعتمدتها في كل أطباقي تعتمد على الجبنة السايلة كمكون أساسي 

وبصراحة حبيتها وأكيد لو جربتيها راح تعجبك مع المكرونة والمسقعة وأي شيء فيه بشاميل



المهم هذي الطريقة



المكونات الأساسية بالإضافة للماء













تضعين في الخلاط كأس حليب سايل







وخمس ملاعق كبيرة دقيق







وأربع ملاعق كبيرة جبنة سايلة







وكأس ماء







وملح حسب الرغبة







وتضربين المكونات في الخلاط لمدة خمس دقائق تقريبا عشان يعطيها قوام مرة حلو











ثم تسكبين الخليط في قدر على حرارة متوسطة أو خفيفة وبتلاحظين لها رغوة 

وتستمرين في التحريك












وإذا حابة تصير خفيفة أضيفي ماء مغلي وخليه تطول على الفرن مع التحريك المستمر 

حتى تضمني نضجها تماما 

لأنه من الأخطاء في تحضير البشاميل وضعها على حرارة مرتفعة 

فتحترق بسرعة وما تنضج فتسبب انتفاخ وتطبل المعدة

















وأنا أفضلها خفيفة وفيه من يحبها ثقيلة على حسب











أخيرا :: تضعين المكرونة في صبنية طبعا طبقة مكرونة ثم الحشوة ثم طبقة ثانية مكرونة ثم الباشميل





  











    










    









ترشين هلى الوجه جبنة كرفت مبشورة وتحمرينها من فوق وتحت عشان تتماسك









    











وهذي النتيجة النهائية












      


















أتمنى تكون أعجبتكم وأدري إن المكرونة بالبشاميل مشهورة وما فيها شي جديد 

لكن يا رب تلاقون في موضوعي شي يستحق اهتمامكم
      

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ELLA MISURATA
مديره عآمه ♛..♥
مديره عآمه ♛..♥
avatar

عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 02/01/2014
العمر : 68

مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشمل   الثلاثاء يونيو 10, 2014 4:49 pm

السلام عليك ورحمة الله وبركاته


اهليـــــــــــــــن واااااااو انا بحبها كتير


ونعملها في الصيام اكتر شي


ومشكوره علي موضوعك وان شاء الله


البنات يجربوها لانها حلوه ^^


ان شاء الله ماتحرمينا من طرحك حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمومة
متميزة..♥
متميزة..♥
avatar

عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 10/06/2014

مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشمل   الجمعة يونيو 13, 2014 11:22 am

شكراااااااااااااااااااااااااااااااا على المقادير وشكلها        
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مكرونه بالبشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة | *ღبنـآت وبس للبنـآت فقط *ღ :: # مملكههَ حوآءَ :: # مطبخككَ ~-
انتقل الى: